• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Риме негритянка прервала Мессу, требуя «черного Папу»

3 марта воскресная Месса в базилике Санта Мария Маджоре была прервана воплями одной из прихожанок

РИМ. Воскресная Месса 3 марта в римской базилике Санта Мария Маджоре была прервана душераздирающими воплями одной из прихожанок. После причащения негритянка залезла на скамью в первом ряду перед алтарем и громким голосом начала кричать. Среди воплей на одном из африканских языков, смысл которых никто не смог разобрать, можно было услышать лишь одну понятную фразу: «Papa nero! Papa nero!» («Черного Папу! Черного Папу!»).

Негритянка была вне себя. Ее возбуждение усилилось еще больше, когда она увидела проходящую мимо процессию с крестом.

Присутствовавшие на Мессе столпились вокруг нее и пытались заставить ее замолчать, сообщает Periodista Digital. Однако женщина не унималась. Затем служки силой вывели ее из храма, в то время как она продолжала громко кричать, требуя «черного Папу».

Именно в это время чернокожий кардинал из Ганы – Питер Тарксон стал объектом рекламы в Риме. Серия плакатов, которые призывают избрать кардинала-негра понтификом, появилась в разных районах города.

Расположенная на вершине холма Эсквилин базилика Санта Мария Маджоре является одной из 4 папских базилик Рима и единственной сохранившей черты раннехристианских храмов. Согласно преданию, она была возведена после того, как в одну из летних ночей 352 г. Папе Либерию во сне явилась Дева Мария и приказала построить церковь на том месте, где на следующий день выпадет снег. На следующее утро, 5 августа 352 г., на Эсквилине лежал снег.

Форумы