Пакистанские христиане требуют пересмотра всех дел, связанных с законом о богохульстве

ИСЛАМАБАД. Глава Пакистанского христианского конгресса Назир Бхатти потребовал повторного расследования всех случаев, связанных с пакистанским законом о богохульстве, когда он применялся в отношении христиан, ахмадитов (религиозная секта, отделившаяся от ислама) и мусульман, сообщает Pakistan Christian Post.

Назир Бхатти заявил, что доказательства невиновности девочки Римши Масих, обвиненной в осквернении Корана, лишь подтвердили сомнения в легитимности закона о богохульстве, «благодаря» которому многие мусульмане свели и сводят счеты с представителями религиозных меньшинств.

Назир Бхатти призвал президента Пакистана Асифа Али Зардари и премьер-министр Пакистана Раджу Первеза Ашрафа провести повторное расследование всех случаев, когда закон о богохульстве применялся как в отношении представителей религиозных меньшинств, так и мусульман.

На сегодняшний день, более двух десятков жертв закона о богохульстве находятся за решеткой, ожидая своей, скорее всего, печальной участи.

Закон о богохульстве был введен в Пакистане в 1986 году генералом Зия-уль-Хакам в ответ на требования со стороны мусульманских экстремистов. На данный момент около тысячи человек были обвинены в нарушении этого закона.

Форумы