В интернете проходит акция по сбору подписей в защиту пакистанки Ришмы Масих, обвинённой в «богохульстве»


Петиция, направленная на имя посла Пакистана в Соединённых Штатах, призывает к «немедленному освобождению» 14 летней девочки-христианки, страдающей, согласно заявлениям врачей, умственной отсталостью.

ВАШИНГТОН. Петиция, размещённая на сайте International Christian Concern (ICC), призывает к освобождению из заключения 14 летней Ришмы Масих, сообщает сайт организации.

Петиция, направленная на имя посла Пакистана в Соединённых Штатах, призывает к «немедленному освобождению» девочки-христианки, страдающей, согласно заявлениям врачей, умственной отсталостью.

Документ также призывает пакистанские власти обеспечить безопасность Римши после её освобождения. Помимо этого, в нём отмечается, что на следующий день после её ареста от 600 до 1000 мусульман начали поджигать дома христиан в районе её проживания с требование сожжения девочки заживо.  

После ареста имама, обвинившего Рамшу в «богохульстве», имеется надежда, что девочку в скором времени отпустят и обеспечат её безопасность.  

International Christian Concern регулярно проводит подобные акции с петициями, как правило, данные документы направляются в адрес высокопоставленных чиновников стран, в которых наблюдаются случаи преследования и дискриминации христиан. 

Ссылки по теме
Форумы