Бывший священник-иезуит из Нового Орлеана получил 25 лет по обвинению преступлениях на сексуальной почве

Стивен Зауэр ранее был священником-иезуитом в Центральной и Южной провинциях ордена

 

НОВЫЙ ОРЛЕАН. Бывший священник-иезуит признал себя виновным в преступлениях на сексуальной почве, совершенных в Новом Орлеане и его окрестностях, в которых ему было предъявлено обвинение. Иезуиту предъявлены обвинения в накачивании наркотиками и изнасиловании 17 взрослых мужчин, многие из которых посещали популярный туристический район. Детективы также считают, что более 50 жертв иезуита остаются неопознанными.

Стивен Зауэр, который, как сообщается, покинул Орден иезуитов по собственному желанию в 2020 году, 7 июля 2023 года судьей округа Джефферсон, штат Луизиана был приговорен к 25 годам тюремного заключения. Ему придется зарегистрироваться в качестве сексуального преступника на всю оставшуюся жизнь, и ему пожизненно запрещено контактировать с 12 жертвами.

Бывший священник признал себя виновным по 13 пунктам обвинения в сексуальных побоях, 9 пунктам обвинения в изнасиловании, 17 пунктам обвинения в видео-вуайеризме и 16 обвинениям в мелком правонарушении за хранение наркотиков без рецепта и хранение принадлежностей для наркотиков, сообщила окружная прокуратура округа Джефферсон.

61-летний Зауэр встречался со своими жертвами в районе Французского квартала в Новом Орлеане, специально нацеливаясь на пьяных мужчин или тех, кто потерялся и нуждался в помощи. Он накачивал мужчин наркотиками, иногда добавляя их в напитки в барах.

После того, как некоторые из жертв теряли сознание, Зауэр использовал пипетку, чтобы кормить мужчин «веществами, вызывающими сон», говорится в заявлении окружного прокурора.

Затем он отвозил мужчин в бессознательном состоянии к себе домой в Метэри и снимал на свой телефон их фотографии и видео «на разных стадиях раздевания», говорится в заявлении.

Затем Зауэр приставал к некоторым мужчинам и «развлекался», говорится в заявлении.

На следующее утро Зауэр отвозил жертв в их отели или другие места. Расследование показало, что он делился и обменивался изображениями своих жертв с другими по электронной почте.

Согласно заявлению, многие из жертв Зауэра не были местными жителями и были разлучены с друзьями или потерялись, когда Зауэр предложил им помощь.

Преступления Зауэра совершались в течение двух лет с 2019 по 2021 год.

В профиле бывшего священника на LinkedIn говорится, что он служил настоятелем иезуитской церкви Непорочного Зачатия в Новом Орлеане с 2008 по 2012 год.

CNA поинтересовался в архиепископии Нового Орлеана, есть ли у Зауэра другие должности в этом районе, но его направили в его бывшую иезуитскую провинцию.

Тереза ​​Финк Мейерхофф, пресс-секретарь Центральной и Южной провинции иезуитов, подтвердила, что Зауэр служил в провинции, и сказала: «Из сообщений СМИ мы узнали, что г-н Зауэр признал себя виновным по обвинениям, связанным с взрослыми мужчинами. Мы призываем любого человека, которому был причинен вред, уведомить правоохранительные органы».

В аккаунте Зауэра в LinkedIn также говорится, что с 2006 по 2008 год он работал доцентом в Университете Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе, школе иезуитов.

Записи на веб-сайте университета показывают, что Зауэр, преподававший там теологию, получил степень бакалавра в Джорджтаунском университете в 1983 году; степень магистра в Миннесотском университете в 1991 году; степень бакалавра богословия в Папском Григорианском университете в Риме в 1997 году; лиценциат богословия в Институте Католик де Пари в 1999 году; докторскую степень по богословию в Католическом университете Америки в 2007 году.

Согласно учетной записи Зауэра в LinkedIn, он был преподавателем в Иезуитском университете Сан-Франциско с 2013 по 2016 год.

В 2021 году WDSU6 сообщил, что Зауэр был исполнительным директором Arc of Greater New Orleans, некоммерческой организации, обслуживающей детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, но после его декабрьского ареста в том же году Зауэр больше не работал в этой организации.

Власти начали расследование в отношении Зауэра в июне 2021 года после того, как он отправил жесткий диск компьютера на ремонт в компанию в Нью-Йорке. Сотрудник компании обнаружил на жестком диске сотни изображений, показывающих, что имели место сексуальные домогательства.

Власти Нью-Йорка передали дело в офис шерифа округа Джефферсон после установления происхождения фотографий. Детективы смогли опознать многих жертв, потому что Зауэр сфотографировал их водительские права и другие документы, удостоверяющие личность.

Когда детективы обыскали дом Зауэра, были обнаружены флаконы с рецептурными таблетками, на которых было написано имя сексуального преступника из Миссури. Золпидем, известный как препарат для «изнасилования на свидании», также был обнаружен, сообщила окружная прокуратура.

Форумы