Патриарх Антиохийский Иоанн Х встретился с заместителем министра иностранных дел Греции Константиносом Власисом

Стороны обсудили пути сотрудничества

 

БАЛАМАНД. Православный патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X (Язиджи) принял заместителя министра иностранных дел Греции Константиноса Власиса в патриаршей резиденции в Баламанде (Ливан), сообщает греческое православное издание «Оrthodox times».

На встрече присутствовали посол Греции в Ливане Катрин Фунтулаки, директор канцелярии министра Эммануил Кобаракис, консул Греции в Ливане и поверенный в делах посольства Греции в Сирии Николас Протонотариос.

Во встрече также приняли участие Патриарший викарий, епископ Маалюльский Ефрем, архимандрит Роман (Эль-Ханнат), настоятель монастыря Богоматери Баламанда, и архимандрит Иаков (Халил), декан Института теологии св. Иоанна Дамаскина, а также доктор Элиас Л. Варрак, президент Университета Баламанда.

В ходе встречи обсуждались пути расширения сотрудничества между Антиохийской Православной Церковью и правительством Греции, в частности, в деятельности Теологического института святого Иоанна Дамаскина в Баламанде.

На встрече также обсуждалась общая ситуация в регионе и роль, отведенная Антиохийской Церкви в поддержке и расселении ее верующих в Сирии и Ливане, а также в «наведении мостов связи со всеми различными компонентами Востока».

Во время встречи была обсуждена и общая ситуация в православии, рассмотрены «способы усиления логики сближения и диалога».

Форумы