Антиохийская и Иерусалимская Церкви восстановили общение

Общение было прервано из-за разногласий по вопросам юрисдикции территории Катара
БАЛАМАНД. Священный синод Антиохийского патриархата постановил восстановить общение между Антиохийской Церковью и Иерусалимским патриархатом, сообщает Global Orthodox со ссылкой на пресс-службу Антиохийской Церкви.

Священный синод Антиохийской Церкви 21 октября принял решение о восстановлении общения с Иерусалимским патриархатом, ранее прерванным из-за разногласий по вопросам юрисдикции территории Катара. Для рассмотрения этого спорного вопроса Синод назначил специальную комиссию. Решение восстановить общение связано с тяжелым положением, в котором Иерусалимская Церковь оказалась из-за войны Израиля и Палестины.

«Поскольку нынешние обстоятельства требуют усиления молитвы и сотрудничества, Священный синод принял решение восстановить прерванное церковное общение с Иерусалимским патриархатом…» – говорится в сообщении пресс-службы.

Антиохийская Церковь также направит церковную делегацию в столицу Иордании Амман, чтобы «выразить любовь антиохийских верующих народу Иерусалимского патриархата и поддержать его в этих трудных и трагических обстоятельствах». В Аммане находится монастырь и крупный духовный центр Иерусалимской Православной Церкви.

Во время заседания Синода Патриарх Антиохийский Иоанн X поговорил по телефону с советником Патриарха Иерусалимского Феофила и попросил передать ему «солидарность, поддержку, а также свои соболезнования в связи с утратой наших братьев».

Фото: orthodoxianewsagency.gr

Форумы