Верховный суд Великобритании запретил отключать от аппаратов жизнеобеспечения 5-летнюю мусульманку

ЛОНДОН. Верховный суд отказал врачам в отключении от аппаратов жизнеобеспечения 5-летней мусульманки Тафида Ракиб, находящейся в коме. Мусульманская семья добилась в суде разрешения на оставление в живых 5-летнего ребенка, которого врачи хотели отключить от аппаратов жизнеобеспечения без согласия родителей, сообщает The Daily Mail. 
 
5-летняя девочка Тафида Ракиб после травмы, полученной в феврале 2019 г., находится в коме, ее жизненные функции поддерживают аппараты. Родители добивались права на вывоз ребенка в Италию, где можно продолжить лечение, но лечащие врачи Тафиды в Королевской лондонской больнице были убеждены в необходимости отключить девочку от аппаратов. За несогласие с мнением врачей мать и отца девочки даже хотели лишить родительских прав. 
 
Родители Тафиды дошли до Верховного суда и судья Алистер Макдоналд запретил врачам отключать Тафиду от искусственной вентиляции легких. Это было встречено слезами радости матери, 39-летней Шелины, и 45-летнего отца Мухаммеда.

«Я хочу со своей стороны, исполнив свой долг, пожелать вам всем добра и Тафиде выздоровления», – сказал судья после оглашения своего вердикта. 
 
Форумы