• Автор:
  • Владимирцев Олег

В исламской школе Лондона изъяли учебники, призывающие к шариатским казням

В школе учатся 158 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет
ЛОНДОН. Образовательная инспекция (Ofsted) в результате проверки обнаружила в исламской школе Восточного Лондона учебники с призывами к побиванию камнями, сообщает Daily Mail.

Проверяющая комиссия обнаружила школе Джамиатул Умма в Tower Hamlets три текста, унижающих достоинство женщин и призывающих к шариатским казням. В исламской школе учатся 158  мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет, ежегодная оплата за обучение составляет 3400 фунтов. 

Руководство школы настаивает, что в школе осуждают все формы экстремизма, и выражает надежду, что после удаления найденных материалов, проверка будет продолжена.

«В ходе беглого осмотра библиотеки были обнаружены три книги, подрывающие основы британского законодательства и прививающие неуважение к другим людям… Книги пропагандируют неравенство женщин и мужчин, а также наказания в виде побивания камнями, которые запрещены в Британии и не отражают духа толерантности и интеграции», говорится в отчете инспекции.

Ранее проводилось уже несколько проверок данной школы, и библиотека закрывалась, однако ученики все равно имели к ней доступ. В 2014 г. комиссия обнаружила в учебном процессе исламской школы существенные отклонения от учебной программы. 
Форумы