Кардинал Курт Кох: "Христиане призваны добиваться обращения ко Христу всех мусульман"

При этом кардинал считает, что христиане не могут обращать иудеев

ЛОНДОН. Христиане призваны добиваться обращения ко Христу всех мусульман, заявил президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, выступивший в Кембриджском университете (Великобритания). Высказывания прелата цитирует издание Catholic Herald.

Императив добиваться обращения в Христианство применяется даже (а возможно, в еще большей степени) к воинственным мусульманам, заявил кардинал Курт Кох.

Выступая на межрелигиозной встрече, кардинал Кох сказал, что обязанность проповедовать Христианство относится ко всем христианам в их отношениях со всеми другими верами, кроме иудаизма.

Кардинал Кох считает, что христиане разделят и с евреями, и с мусульманами традицию веры, переданную от Аврааама. Но он сказал при этом, что "мы не можем отрицать, что взгляд на предание Аврааама в еврейской и христианской традиции и исламской традиции не одинаков".

В то время как христиане признают Завет, заключенный Богом с еврейским народом, то же самое не может быть сказано относительно исламской веры, заявил кардинал Кох.

Таким образом, "у нас только с еврейским народом есть уникальные отношения, которых мы не имеем с исламом", подытожил свое оригинальное религиоведческое рассуждение глава Папского совета по содействию христианскому единству.

Форумы