Патриарх Константинопольский Варфоломей совершает поездку в историческую Смирну

Патриарх прибыл в Измир по случаю престольного праздника церкви св. Вукола

СТАМБУЛ. Спустя год после освящения храма св. Вукола, единственной церкви, которая осталась нетронутой во время погромов греческих общин Малой Азии в 1922 г., Патриарх Константинопольский Варфоломей вновь посетил город Измир (историческая Смирна), сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Поездка Патриарха Варфоломея в Смирну и ее окрестности будет длиться 7 дней.

Посещая мэра Измира Азиза Касаоглу, Патриарх Варфоломей выразил ему благодарность от имени греческой общины Измира, отметив: «И Вселенский Патриархат, и греческая община приносят вам благодарность за понимание и помощь в вопросах религии".

В ответном слове мэр Измира отметил, что муниципалитет активно оказывает помощь общинам всех религий и их представителям и сказал, что приезд Патриарха Константинопольского - это большая честь для города.

В пятницу, 5 февраля 2016 г.,Патриарх Варфоломей поклонился чудотворной иконе Богоматери Парамифия, привезенной в Смирну Афона, а затем совершил вечерню в церкви св. Вукола в районе Басмас.

В субботу утром Патриарх Варфоломей возглавил Божественную литургию в день небесного покровителя Смирны отдыха. В тот же день вечером Патриарх Константинопольский совершил православную вечерню в католическом соборе св. Иоанна в Измире, а затем посетил концерт Хариса Алексиу.

Ссылки по теме
Форумы