Совет кардиналов размышлял о жизни Церкви в условиях пандемии

Члены Совета кардиналов провели виртуальную встречу в четверг, 6 мая

ВАТИКАН. Совет кардиналов обсуждал влияние кризиса Covid-19 во всем мире и реакцию Католической Церкви на него во время виртуальной встречи, состоявшейся в четверг, 6 мая 2021 года, во второй половине дня. Также продолжаются переговоры о предстоящей Апостольской конституции, в которой основное внимание будет уделено организации Римской курии, сообщает Пресс-служба Ватикана.

В ходе встречи члены Совета кардиналов поделились своим опытом «экономических и социальных последствий» продолжающейся пандемии Covid-19 и обсудили «приверженность Церкви здоровью, экономическому восстановлению и поддержку, предлагаемую те, кто больше всего в ней нуждается».

Папа Франциск принял участие во встрече из своей резиденции в Casa Santa Marta. К встрече присоединились другие члены Совета -— кардиналы Оскар Родригес Марадиага, Рейнхард Маркс, Шон Патрик О'Мэлли, Освальд Грасиас и Фридолин Амбонго Бесунго. Они находились в своих странах и приняли участие во встрече виртуально. Кардиналы Пьетро Паролин и Джузеппе Бертелло, а также секретарь Совета кардиналов епископ Марко Меллино участвовали во встрече из Ватикана.

Рассмотрев текущую ситуацию в своих регионах, члены Совета кардиналов обратили внимание на готовящуюся Апостольскую конституцию, которая будет касаться реорганизации Римской курии. В записке пресс-службы Святого Престола поясняется, что кардиналы обсудили «рабочую методологию, которая должна быть реализована для пересмотра и исправления некоторых нормативных текстов» после того, как новый документ вступит в силу.

Члены Совета кардиналов также рассмотрели несколько «дальнейших перспектив, открываемых разрабатываемым текстом».

Следующее заседание Совета кардиналов намечено на июнь этого года.

 

Форумы