В Нигерии последователи популярного католического священника осквернили алтарь кафедрального собора и разрушили резиденцию епископа

 

 

АБУДЖА. Последователи священника Камиллуса Эджике Мбака резко отреагировали на то, что епископ Каллист Онага, глава диоцеза Энугу, приказал ему покинуть свой приход. Епископ призвал к семидневной молитве искупления после осквернения храма и потребовал возмещения ущерба в связи с разрушением резиденции, сообщает издание Тhe Nation.

Протест последователей католического священника Эджике Мбаки потряс католическую епархию Энугу в среду, 5 мая 2021 года, после слухов о том, что Мбака был арестован.

В письме от 6 мая к прихожанам, капелланам и монашеским домам епархии епископ Онага писал: «5 мая 2021 года последователи священника Камиллуса Эджике Мбака из Служения поклонения Энугу, Нигерия, яростно ворвались в епархиальный соборный храм и осквернили святой алтарь жертвоприношения. Помимо этого, они жестоко вандализировали епархиальную архиерейскую резиденцию, кафедральный приходской дом и комплекс зданий секретариата».

«Поэтому я настоящим объявляю и призываю к недельной молитве в качестве искупления за этот гнусный поступок против нашего центрального места поклонения и святости церкви, — призвал епископ. «Молитва начинается с пятницы 7 мая и продлится по пятницу 14 мая 2021 года. Каждый приход, капеллан и монашеская община в епархии обязаны участвовать в этой святой деятельности», — указал прелат.

Мбака объяснил, почему некоторые неуправляемые молодые люди напали на резиденцию епископа Онаги в знак протеста против его исчезновения. «Епископ отдал приказ, чтобы я не приходил сюда (в Служение поклонения) с сегодняшнего дня (среда). Я должен покинуть дом поклонения, приходской дом, и здесь не будет никакой программы в течение 30 дней, и я должен молчать в течение 30 дней», — рассказал священник.

« Я никогда не ослушался Церкви. Люди неправильно цитируют меня, делая все, чтобы закрыть это служение, но по благодати Божией они ничего не могут сделать», — отметил подвергнутый взысканию клирик.

Мбака также сказал, что епископ Онага вызвал его из-за его недавних комментариев в отношении Ннамди Кану — лидера коренного народа Биафры.

Форумы