Почти 30 человек погибли при атаке боевиков на церковь в Эфиопии

Прихожане Эфиопской Церкви отмечали начало поста
АДДИС-АБЕБА. По меньшей мере 29 человек погибли в результате нападения боевиков на церковь в эфиопском регионе Оромия, передает РИА Новости со ссылкой на местное издание Addis Standard.

Очевидцы сообщили изданию, что нападение произошло 5 марта в районе Восточная Веллега. Неизвестные атаковали здание храма, когда прихожане Эфиопской Церкви отмечали начало поста. При нападении погиб настоятель этого храма, пишет издание.

По словам местного жителя, нападавшие принадлежали к боевому крылу «Фронта освобождения Оромо» (OLF). Среди погибших 21 женщина, причем некоторые из них были вместе с младенцами. Боевики увели женщин в лес, там впоследствии были обнаружены их тела. Одна из женщин смогла сбежать из плена.

«Фронт освобождения Оромо» (OLF) до июля 2018 года входил в число организаций из террористического списка Эфиопии. Власти страны приняли решение о его исключении из списка, так как фронт заявил о готовности участвовать в политической жизни страны, прибегая исключительно к мирным средствам.

Форумы