Виртуальное паломничество к памятнику Христу-царю организуют в Мексике

Само меропритие связано с памятью о гражданской войне

МЕХИКО. Традиционное молодежное паломничество к памятнику Христу-Царю н в Гуанахуато, Мексика, состоится 30 января, но из-за пандемии коронавируса пройдет виртуально.

Молодежное паломничество, проводимое в течение почти четырех десятилетий и организованное "Movimiento Testimonio y Esperanza" ежегодно собирает около 50 000 молодых католиков.

Статуя Христа-Царя, венчающая гору "Серро дель Кубилете", была установлена в 1950 году в память о мучениках гражданской войны. В начале 20-го века преследование мексиканским правительством католической веры, включавшее запрет религиозных собраний, ограничения на богослужения и даже запрет священникам использовать облачения достигло точки, когда католики в различных частях страны взялись за оружие.

Мексиканское правительство ответило еще большими репрессиями и убийствами священников и мирян. Среди мучеников войны был Сан-Хосе Санчес дель Рио, убитый в возрасте 14 лет и канонизированный Папой Франциском в 2016 году.

Мятежники-католики были известны своими лозунгами "Да здравствует Царь-Христос! "и" Да здравствует Дева Гваделупская!"

Статуя Христа-Царя стоит на том же месте, где предшествующая ей скульптура была уничтожена динамитом в 1928 году.

"Серро-дель-Кубилете" также знаменательна тем, что отмечает географический центр страны. Считающийся одним из самых исторически важных религиозных объектов в Мексике, храм находится на высоте 8461 фута над уровнем моря. Он служит символом объединения католиков нации после антикатолического периода и воплощает историю религиозной веры страны в силу Иисуса Христа и вызов врагам религиозной свободы.

В заявлении организаторов указывалось, что "осознавая нынешнюю ситуацию, которая сложилась во всей стране, в связи с пандемией COVID-19, поразившей весь мир", они решили "провести это мероприятие виртуально – без личного участия”.

Виртуальное паломничество будет транслироваться через страницу Facebook.

Трансляция начнется 30 января.

Форумы