В пасхальный период Афон останется закрытым для посетителей

Запрет на все паломнические посещения Святой Горы продлен до 10 мая 2021 года
АФИНЫ. Решением вице-губернатора Афона запрет на все паломнические посещения Святой Горы в связи с пандемией коронавируса продлен до 10 мая 2021 года, а все въезжающие на Афон должны пройти профилактические проверки в портах, сообщила служба информации и общественной дипломатии МИД Греции.

Все монахи, государственные чиновники и работники монастырей перед посадкой на суда должны в порту пройти тест на коронавирус. Если результат положительный, им запрещен въезд на Святую Гору.

Таким образом, в пасхальный период Афон останется закрытым для посетителей.

Святая Гора Афон - полуостров в северо-восточной Греции - является особой самоуправляемой административной единицей в составе Греческого государства с центром в городе Карея. Это одно из главных мест паломничества в православном мире, сохранившее в неизменном виде древний монашеский уклад. Юрисдикционно афонская монашеская «республика» относится к Константинопольскому патриархату. Несмотря на это, она имеет фактически полную административную независимость от Константинополя и внутреннюю самостоятельность.

Решения о запрете на посещение монастырей и меры профилактики в связи с пандемией определяются губернатором Афона после предварительного уведомления святого сообщества. Губернатор определяет количество ежедневных посетителей, сообщает РИА Новости.

Форумы