• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Католическая ассоциация здравоохранения в Индии разработала новую программу геолокации в помощь больным коронавирусом

Программа дает возможность контролировать в реальном времени медицинскую и экономическую помощь в стране

НЬЮ-ДЕЛИ. Католическая ассоциация здравоохранения Индии (Catholic Health Association of India, CHAI) разработала и внедрила новую программу геолокации для оперативного контроля реальной ситуации и управления медицинской и экономической помощью в стране, сообщает fides.

Новое программа геолокации под названием «Corona Care», помогает управлять процессами помощи населению в режиме реального времени с максимальной «прозрачностью». «Это программа позволяет нам оперативно отслеживать и обрабатывать пандемические ситуации в каждом районе и успехи в реализации каждого нашего проекта в единой системе четкого и прозрачного контроля и отчетности, – говорит отец Мэтью Абрахам ( Mathew Abraham), священник Церкви Возрождения и гендиректор CHAI, в интервью Agenzia Fides. – Современные технологии вооружили нас новейшими методами мониторинга, управления и оперативной отчетности о потоках средств и реальной отдаче от инвестиций, что очень высоко ценится нашими финансовыми партнерами и добровольцами».

«Эпидемия Covid-19 поразила все слои общества в Индии, в особенности бедный трудовой люд и поденщиков, – скорбит священник. – Католическая ассоциация здравоохранения Индии, помимо своей традиционной медицинской помощи по всей стране, смогла собрать более 12 миллионов рупий [более 160 тыс. долларов] на продуктовые наборы для 3250 беднейших семей в 17 штатах Индии. CHAI будет и далее всеми силами поддерживать нуждающиеся семьи (1500 из которых имеют детей-инвалидов) в ближайшие полгода как минимум».

Католическая ассоциация здравоохранения Индии представляет собой крупнейшую сеть неправительственных служб здравоохранения в Индии, контролирующая более 3500 различных медицинских учреждений – от пунктов первичной медико-санитарной помощи на местах до специализированных клиник и учреждений санитарного просвещения. При этом 80% служб первичной помощи находятся в отдаленных районах Индии и обслуживаются дипломированными медсестрами там, где пока нет врачей.

Форумы