Патриарх Сербский Ириней будет погребен в крипте собора Святого Саввы Сербского в Белграде

Он станет первым Патриархом Сербской Церкви, похороненным в крипте церкви Святого Саввы

 

БЕЛГРАД. Тело покойного Патриарха Сербского Иринея, скончавшегося 20 ноября 2020 года из-за осложнений, связанных с COVID-19, доставлено в собор Святого Саввы Сербского на Врачаре в Белграде, чтобы верующие могли отдать последнюю дань уважения своему Первоиерарху, сообщает греческое издание Оrthodox Тimes.

С полудня 21 ноября верующие получили возможность прийти в храм Святого Саввы, чтобы отдать последний почести и проститься с покойным Патриархом Сербским. Власти призвали всех, кто придет в храм, соблюдать меры защиты и предосторожности.

Утром 21 ноября в Кафедральном соборе Святого Михаила Архангела в Белграде прошла панихида с участием многих иерархов Сербской Православной Церкви и в присутствием сотен верующих внутри и вне церкви, некоторые из которых были в масках.

Отпевание Патриарха Сербского Иринея состоится 22 ноября, в 9:00, в церкви Святого Саввы, а затем гроб с телом Патриарха Иринея будет помещен в склеп внутри церкви, построенной специально для погребения Сербских Первоиерархов. Владыка Ириней станет первым Патриархом, похороненным в крипте церкви Святого Саввы Сербского.

Патриарх Ириней 4 ноября показал положительный результат на COVID-19 и в тот же день был госпитализирован в военный госпиталь в Белграде. 18 ноября его состояние здоровья начало стремительно ухудшаться, и через два дня он скончался.

Форумы