Две статуи Иисуса Христа и Богородицы были повреждены в индийском штате Андхра-Прадеш

Католические священники призывают не поддаваться на провокации

НЬЮ-ДЕЛИ. По сообщению информационного агентства ФИДЕС, две статуи Иисуса Христа и Девы Марии были изуродованы и повреждены в католическом приходе архиепархии Вишакхапатнам, в штате Андхра-Прадеш. Две статуи были установлены у входа в комплекс церкви Санта-Мария-Маддалена в Мандапете. Как сообщили в ФИДЕС, группа неизвестных людей повредила и сожгла их 22 сентября. "Это неприятный инцидент, жалоба была подана в местный полицейский участок", - сказал отец Р. П. В. Прасад, секретарь епархии, добавив, что в настоящее время проводится полицейское расследование.

Следует отметить, что на прошлой неделе имели место эпизоды осквернения индуистских храмов. По мнению следователей, сожжение двух католических статуй могло быть своего рода местью после происшествия в индуистском храме.

Отец Джозеф Арлагадда, заместитель Секретаря Совета католических епископов телугу (в который входят епископы духовных провинций Хайдарабад и Вишакхапатнам, а также епархии в Телангане), сказал, что "эти акции призваны нарушить мир в округе. Нельзя поддаваться на провокации", призывая католических верующих местного прихода Мандапета, насчитывающего около 3000 крещеных, сохранять спокойствие.

В Индии в августе этого года было совершено 31 нападение на христианские поселения или самих христиан. Большинство этих нападений было зарегистрировано в штатах Уттар-Прадеш и Чхаттисгарх, о чем сообщает сайт "MapViolence", который регулярно обновляет Объединенный христианский форум (UCF), чтобы сообщать и отслеживать случаи насилия и враждебности в отношении христианской общины в Индии.

Организация сообщает, что часто в основе такого насилия лежит распространение ложных новостей или тенденциозной пропаганды: утверждается, например, что христиане пытаются обратить верующих индусов, даже предлагая им деньги. Такие новости, искусно распространяемые в социальных сетях, вызывают бурную реакцию. "Верующие христиане уважают закон и проявляют доброжелательность по отношению к своим согражданам", - констатирует представитель Объединенного христианского форума.

Форумы