• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Индии радикальные индуисты попытались принудить 30 христиан к отречению

В результате побоища пятеро христиан попали в больницу

 

НЬЮ-ДЕЛИ. В Индии радикальные индуисты попытались принудить 30 христиан к отречению и устроили побоище, в результате которого пятеро христиан попали в больницу, сообщает persecution.

Пятеро жителей-христиан индийского штата Чхаттисгарх на днях были срочно доставлены в больницу скорой помощью для лечения травм, полученных в результате нападения радикальных индуистских националистов. Местные источники сообщили местной службе правозащитного издания Международный христианский концерн (International Christian Concern) об этом происшествии в индийском штате Чхаттисгарх. «Индуисты напали на новообращенных христиан, – сообщили источники. – Это была попытка силой заставить их отречься от Христа и вернуться в прежнюю индуистскую веру. Христиан было тридцать человек, их всех собрали в центре деревни и потребовали публично отречься от новообретенной христианской веры. Они категорически отказались, и тогда разъяренные индуистские националисты принялись избивать их палками и дубинами. Пятеро христиан получили серьезные ранения и были срочно доставлены в больницу».

Сообщают также, что пострадавшим вызвали скорую помощь, но взбешенная толпа долго отказывалась ее пропускать. Пятерых серьезно травмированных в конечном итоге удалось кое-как провести и донести к машине, а многих остальных избитых и раненых просто прогнали, осыпая ударами и проклятьями.

Христиане в этой общине давно уже подвергаются гонениям. Еще до этой вспышки насилия, индуистские соседи угрожали верующим насилием, если они не перестанут молиться Иисусу и совершать обряды и богослужения. Однако христиане лишь укрепляются в вере и отказываются отречься от Христа, несмотря на давление. «Нападения на наших односельчан и местных христиан в целом резко участились в последние недели, – свидетельствует христианский старейшина общины на условиях анонимности из боязни расправы. – Дело в том, что в штате приближаются местные выборы, а потому некоторые кандидаты накаляют страсти, стремясь заручиться голосами радикалов. Печально, что христианам приходится страдать от насилия за веру просто потому, что некий политик хочет захватить власть, возбуждая страсти и ненависть к иноверцам».

Чхаттисгарх – один из 11 индийских штатов, где действуют и активно применяются законы о борьбе с обращениями в христианство, причем в этом списке штатов он занимает высокое второе место по числу нападений на христиан.

 

Форумы