НАСА собирается переименовать "неполиткорректные" названия космических объектов

НАСА работает над выявлением и устранением «системной дискриминации и неравенства» в космосе
ВАШИНГТОН. Космические объекты, такие как планеты, галактики и туманности, иногда называются научным сообществом неофициальными прозвищами. Некоторые из этих названий по мнению НАСА «бесчувственны» и «активно вредны», сообщает Православная жизнь со ссылкой на на сайт ведомства.

Сообщается, что «… научное сообщество работает над выявлением и устранением системной дискриминации и неравенства во всех аспектах этой области» и «изучает использование неофициальной терминологии для космических объектов в рамках своей приверженности разнообразию, равенству и интеграции».

Так, НАСА больше не будет называть планетарную туманность NGC 2392, «туманностью Эскимос», поскольку считает это название «колониальным термином с расистской историей, навязанный коренным народам арктических регионов». По той же причине НАСА больше не будет использовать термин «галактика сиамских близнецов» для обозначения объектов NGC 4567 и NGC 4568.

«Наша цель состоит в том, чтобы все имена соответствовали нашим ценностям разнообразия и инклюзивности», – заявил помощник администратора Управления научной миссии НАСА в штаб-квартире в Вашингтоне Томас Зурбухен.

Форумы