В Австралии анатомы-феминистки выступили за отказ от «Адамова яблока» и прочих «оскорбительных» для женщин терминов

В числе отвергаемых понятий также «Ахиллесово сухожилие»

 

КАНБЕРРА. Движение за «прогресс» во всем мире настолько набирает обороты на волне «антирасизма», что уже стало побивать рекорды глупости. Так, например, в Австралии разработали комплекс цензурных ограничений, которые касаются анатомических терминов. «Прогрессисты» считают необходимым изгнать из анатомии такие определения, как «Адамово яблоко» и «Ахиллесово сухожилие». Они готовы подвергнуть цензуре эти и иные термины, которые признаны «неполиткорректными», передает издание польских католиков pch24.pl.

Доктор Кристин Смол из Австралии, акушерка, гинеколог и профессор анатомии, призывает полностью устранить из медицины эти термины, поскольку, по ее мнению, они являются «мизогинистическими» (женоненавистническими), «символами далекого прошлого», которые «не соответствуют нашей эпохе».

Госпожа профессор на своих лекциях пока еще использует вышеуказанные определения, однако уже начинает параллельно вводить новые. Она поставила перед собой цель — перестать использовать термины, которые «происходят от мужчин, королей и богов» и указывают на какую-то часть тела.

Так, название «Адамово яблоко» происходит от имени библейского Адама, а «Ахиллесова пята» — от имени древнегреческого воина, героя Троянской войны, знаменитого персонажа «Илиады» Гомера.

Профессор Кристин Смол заявила, что указанные анатомические термины были названы в честь «престарелых героев-мужчин, или мачо». Ее поддерживает доктор Ниша Хот, член совета Королевского коллегиума акушеров и гинекологов Австралии и Новой Зеландии. Она также считает, что эти «мужские» названия устарели. Госпожа Смол ссылается при этом на доклад из США, в котором пересмотрено 700 анатомических и гистологических эпонимов. Этот документ с возмущением отмечает, что только один из них назван именем женщины.

Эпидемия «политкорректности» со стороны левых кругов, которая все более проникает в общество и охватывает все больше стран, похоже, также расширяет и свой ареал на самые различные сферы. Кажется, уже нет такой глупости, которую нельзя было бы придумать, чтобы сторонники «прогресса» тотчас смогли бы ее реализовать на практике.

Форумы