• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Британии прошла выставка современных технологий на службе христианской веры

Демонстрировались достижения в охране, аудио-видеообеспечении служб, трудоустройстве христиан, кибербезопасности

 

МАНЧЕСТЕР. В Манчестере на северо-западе Англии состоялась двухдневная выставка современных технологий на службе христианской веры: демонстрировались достижения в охране, аудио-видео-обеспечении служб, трудоустройстве христиан, кибербезопасности, спорта при храмах и многие другие, сообщает christiantoday.

Тысячи посетителей и работников собрались в выставочном центре Манчестера на двухдневную «Выставку христианских ресурсов» (Christian Resources Exhibition, CRE). В этот сжатый срок на выставке в насыщенном режиме прошло более 30 семинаров и презентаций, а всего можно было посетить более 150 экспозиций в удобных, просторных и современных павильонах с обширной парковкой, заботливым персоналом, многочисленными удобствами и удобным кафетерием.

Выставка была организована по образу и подобию сельского рынка, с логичным и удобным подбором схожих видов услуг и продукции в одних местах. К примеру, экспозиции курсов Библии и программ закона Божьего для школ и колледжей были собраны в одном уголке выставки. Имелась на выставке и «зона богословия» - это новый формат, введенный CRE для людей всех возрастов, желающих получить богословскую подготовку любой сложности и длительности – это и простейшие ознакомительные курсы, и докторантуры, и летние школы, и вечерние занятия, доступные как в очной, так и в заочной (онлайн) форме. В зоне богословия проводились краткие презентации каждые 30 минут при участии восьми руководителей известных учебных заведений Британии, в том числе нескольких директоров колледжей, готовых обсудить реальные варианты обучения. «Я слежу с огромным интересом за всем, что происходит в мире богословия, – говорит преподобный Эшли Купер (Ashley Cooper), руководитель Клиффского (Cliff) колледжа, – и так приятно получать духовную энергию и вдохновение от других и щедро, делиться с ними своей энергией, мыслями, открытиями, знакомиться с чудесными людьми, желающими получить теологическое образование».

Крупнейшей и самой популярной на выставке стала экспозиция «Опыт сочувствия» (The Compassion Experience), с уникальной интерактивной презентацией, повествующей о судьбе двух детишек, живущих в ужасающей бедности в Африке. На выставке можно было посетить павильоны одиннадцати компаний, производящих аудо-видео оборудование для церковной жизни, во главе с такими известными и крупнейшими фирмами как B+H Sound и Wigwam. Эти павильоны пользовались огромной популярностью у посетителей, желающих обсудить с опытными инженерами и техниками вопросы технического обеспечения церковных служб, получить консультации и практическую помощь для своих храмов или классов. Широко были представлены на выставке проекты церковных зданий и служб от известных архитекторов и дизайнеров, а также продукция производителей церковной мебели, представивших прекрасные образцы высокого ремесленного мастерства. И уж конечно не было недостатка в разнообразной печатной продукции – это и Библии разных изданий и форматов для самых разных возрастов, и разнообразные вспомогательные материалы для изучения Библии, и раскладки духовной книжной продукции – буквально на каждом шагу.

Презентации и семинары были организованы на двух отдельных площадках в противоположных концах основного выставочного зала. На них обсуждались самые разные темы – к примеру, технические основы оснащения церквей звуковыми и аудио-видео системами; миссионерская работа; проповедническая служба; христианские работы; церковь и политика; кибербезопасность; методы церковного строительства; поддержание порядка в храмах; церковь и спорт; охранная служба в храмах; духовные предметы в школьных программах – и многое другое.

Экспозиция «христианские работы» впервые была представлена на выставке CRE и пользовалась большой популярностью, а ее работники не успевали отвечать на вопросы посетителей, идущих непрерывным потоком. «Первый день нашей экспозиции на выставке CRE был чудесным и захватывающим, – отметил Джеймс Эвералл (James Everall), руководящий партнер фирмы трудоустройства, на своей странице в сети Twitter. – Было очень приятно оказывать реальную помощь людям, знакомить их с организациями и прекрасными возможностями трудоустройства, встретить старых друзей и завести новых».

У всех была возможность пройтись по павильонам и экспозициям, поучаствовать в обсуждениях в стихийно возникающих группах по интересам, отдохнуть в прекрасном кафе или в зоне отдыха в заднике каждого павильона. В выставочном павильоне выступали популярные музыканты, присланные министерством музыки, пел детский хор.

«Мы очень рады и гордимся успехом нынешней выставки» – признался Стив Говард (Steve Goddard), руководитель выставки от CRE, отметив, что особенно порадовала организаторов высокая популярность выставки, большое количество посетителей, а также высокое качество экспозиций. В целом, по официальным данным, через выставку прошло 2310 посетителей, причем половина тех, кто прошел предварительную регистрацию, никогда ранее не участвовали в событиях CRE.

 

Форумы