Верховный суд Пакистана рассмотрит дело Асии Биби 13 октября

Предстоящее судебное заседание станет решающим
ИСЛАМАБАД. Верховный суд Пакистана рассмотрит дело Асии Биби – христианки, приговоренной к смерти за якобы совершенное ею «богохульство», – 13 октября.

Приговор, вынесенный судом первой инстанции, ранее был утвержден Апелляционным судом и теперь будет рассматриваться Верховным судом – третьей и последней судебной инстанцией Исламской Республики Пакистан.

По словам Джозефа Надима, оказывающего помощь семье Асии Биби, предстоящее судебное заседание станет «тем решающим моментом, в который необходима сугубая молитва всех христиан и всех людей доброй воли», желающих освобождения женщины.

Интересы Асии Биби в суде будет представлять адвокат-мусульманин Сейфуль Малук, который очень надеется, что смертный приговор будет отменен в связи с тем, что «невиновность женщины очевидна».

В настоящее время Асия Биби содержится в одиночной камере тюрьмы города Мултан. Она была арестована в июне 2009 года после ссоры с соседками, которые обвинили ее в хуле на пророка Мухаммеда. В том же году она была приговорена к смерти, и этот приговор был утвержден в 2014. В июне 2015 Верховный суд постановил приостановить приведение приговора в исполнение и пересмотреть дело пакистанской христианки.

Форумы