Папа Франциск встретился с лидерами Всемирного еврейского конгресса

Понтифик обсудил с еврейскими лидерами проблемы иммиграции
ВАТИКАН. Папа Франциск встретился с лидерами Всемирного еврейского конгресса в своей резиденции в Domus Sanctae Marthae вечером 26 сентября 2016 г. Понтифик обсудил с еврейскими лидерами проблемы иммиграции, сообщили в Пресс-службе Ватикана информационной службе Всемирного еврейского конгресса.

“Европа часто забывает, что была обогащена мигрантами”, — сказал Папа Франциск еврейским лидерам. “Европа делается закрытой. Европа испытывает недостаток в креативности. У Европы падает уровень рождаемости, и возникает проблема высокого уровня безработицы”, — подчеркнул глава Католической Церкви.

“Нам нужно больше дружелюбия и доброты, и мы не должны бояться высказываться против жестокости”, — добавил Папа Римский. “Мы должны отправиться в совместный путь вместе, чтобы сделать мир более безопасным. Мы должны высказаться за мир”, — заявил понтифик.

“Мы, евреи, все были иммигрантами”, — сказал в ответном слове Рональд Лаудер, президент Всемирного еврейского конгресса. “Мы понимаем ситуацию, в которой находятся иммигранты… Мы молимся за мир”, — добавил лидер еврейской организации.
Форумы