Русская Церковь откроет 13 новых приютов для беременных женщин и мам

В настоящее время в Русской церкви действует 29 кризисных центров для беременных женщин и матерей с детьми
 
МОСКВА. Русская Церковь откроет 13 новых приютов для беременных и женщин с детьми в рамках конкурса "Православная инициатива". 
 
Новые церковные приюты для женщин в кризисной ситуации откроются в Архангельской, Кемеровской, Нижегородской, Омской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в Краснодарском крае, Забайкалье, Бурятии и Башкирии, сообщает пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению. 
 
"Кризисные центры, пусть на две-три койки, должны появиться в каждой епархии. Ведь у женщины, которая думает об аборте, нередко нет работы, нет денег, если ей нет 18 лет, часто родители настаивают на аборте - для таких случаев и нужны церковные дома для мамы по аналогии с проектом православной службы "Милосердие", который действует в Москве", - цитируют в пресс-службе главу синодального отдела по благотворительности епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.
 
В 2015 году на упомянутом ежегодном конкурсе была введена специальная номинация "Приюты для беременных". Каждый проект в ней мог претендовать на сумму вплоть до миллиона рублей. По условиям конкурса, средства предоставляются только на открытие новых приютов в городах, где нет действующих церковных приютов".
 
В настоящее время в Русской церкви действует 29 кризисных центров для беременных женщин и матерей с детьми. 
 
В 2015 году свыше 5,5 тыс. женщин получили различную помощь в российских церковных приютах.
 
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал, чтобы в каждой епархии в России были приюты для женщин, "которые не сделали аборта, которые родили младенца, которые находятся в трудных обстоятельствах".
Форумы