• Источники:
  • Седмица.Ru
  • ТАСС
  • Lenta.Ru

160 граждан России погибли в боевых действиях на стороне ИГИЛ по сообщению МИД РФ

"Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены", сообщил заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов.

МОСКВА. В Сирии уничтожено 160 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), имеющих гражданство России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олег Сыромолотов на заседании Клуба друзей Фонда Горчакова.

"На данный момент под знаменами ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ, - сказал Сыромолотов. - Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы".

Теракт с российским самолетом в Египте подчеркивает необходимость сплотить международные усилия для подавления терроризма, отметил дипломат. "Мы рассматриваем это варварское нападение на наших граждан в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре и Египте, - сказал он. - Компетентные органы РФ приступили к поиску виновных в трагедии с российским самолетом. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока все причастные не будут обнаружены и не понесут заслуженного наказания, где бы они не находились".

Форумы