Русская Православная Церквоь и Ватикан ведут переговоры о встрече Папы Римского Франциска с Патриархом Кириллом

Об этом заявил в Риме в среду епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)
МОСКВА.  Русская Православная Церковь и Ватикан ведут переговоры о возможной встрече Папы Римского Франциска с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Об этом заявил в среду епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), который представил в Ассоциации иностранной прессы в Риме свою книгу "Несвятые святые", переведенную на итальянский язык и вышедшую на Апеннинах.

"Отношения (между Русской Православной Церковью и Ватиканом) в последние 20-30 лет были разными и иногда напряженными, но сейчас период другой - благожелательного внимания друг к другу. Переговоры о такой встрече (между Папой Римским и Патриархом Кириллом) идут, и вполне возможно в обозримом будущем мы узнаем что-то конкретное", - сказал епископ, отвечая на вопрос ТАСС.

Епископ Тихон (Шевкунов) также сообщил, что с Ватиканом обсуждаются "несколько проектов по взаимодействию в области культуры, которые будут интересны не только людям Церкви".

Будучи ответственным секретарем Патриаршего совета по культуре, епископ Тихон не уточнил, о каких именно инициативах идет речь, "поскольку они находятся на стадии подготовки". Как он отметил, в рамках его поездки должна состояться встреча с председателем Папского совета по культуре кардиналом Джанфранко Равази.

Форумы