Совет Кардиналов собрался в Ватикане на свою 11-ю сессию

Заседание Совета кардиналов началось со встречи с Папой Франциском

ВАТИКАН. Совет Кардиналов начал свою 11-ю сессию 14 сентября 2015 г. в Ватикане, сообщили в Пресс-службе Святого престола.

Заседание Совета кардиналов началось со встречи с Папой Франциском, в ходе которой обсуждались перспективы реформ, проводимых в Ватикане.

Ватикан не объявил, какие конкретно вопросы будут обсуждаться членами Совета кардиналов в ходе 3-дневной сентябрьской встречи.

На своей последней встрече в июне этого года Совет кардиналов одобрил планы реструктуризации ватиканских СМИ и деятельности епископов, ответственных за рассмотрение жалоб по поводу сексуального насилия со стороны духовенства Католической Церкви.

Совет — группа из 9 кардиналов, выбранных Папой Римским Франциском, чтобы консультировать его по вопросам реформы Римской курии. Совет был официально учрежден 13 апреля 2013 г. В его состав входят кардиналы: архиепископ Мюнхенский Рейнхард Маркс, Шон Патрик О’Мелли из США, Оскар Родригес Марадьяга из Гондураса, Лоран Монсенгво Пасиня из Конго, Освальд Грасиас из Индии, Джордж Пелл из Австралии, прелат из Римской курии итальянец Джузеппе Бертелло и чилиец Франсиско Хавьер Осса.

Форумы