Межрелигиозная христианско-мусульманская встреча прошла в Афинах

Форум состоялся 2-3 сентября по инициативе короля Иордании Абдуллы Бен Абдулазиза

АФИНЫ. Межрелигиозная христианско-мусульманская встреча прошла 2-3 сентября 2015 г. в Афинах по инициативе короля Иордании Абдуллы Бен Абдулазиза.

Организаторами форума стали: Международный центр межрелигиозного и межкультурного диалога (KAICIID), Межправительственная организация Республики Австрия, Королевство Саудовская Аравия и Королевство Испания, Ватикан как фундатор-наблюдатель в сотрудничестве Константинопольским Патриархатом и под эгидой греческого Министерства иностранных дел.

В качестве координаторов встречи выступили генеральный секретарь Центра межрелигиозного и межкультурного диалога KAICIID Файсал бен Абдулрахман бен Муаммар и экзарх Патриарха Константинопольского митрополит Галльский Эммануил.

Встреча в Афинах прошла на тему: «Поддержка гражданских прав и мирного сосуществования между христианами и мусульманами на Ближнем Востоке».

Участие в форуме приняла Сербская Православная Церковь, представителями которой были назначены епископ Славонский Иоанн и Александр Прасцевич, сотрудник Священного Синода епископов, ответственный за Отдел межцерковных отношений, сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

Форумы