• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Конференция религиозных лидеров мусульман и христиан Азии проходит в Индонезии

В конференции принимают участие почти 100 лидеров религиозных общин из 16 стран Азии

ДЖАКАРТА. 4-я Конференция исламских и христианских религиозных лидеров Азии заканчивает свою работу в столице Индонезии – Джакарте.

4-дневный симпозиум «Внесем общее слово для совместных действий за справедливость» призван предложить решения для проблем, возникающих в контексте межрелигиозных отношений, которые зачастую главными причинами своими имеют социальную и политическую нестабильность, а не собственно конфликт между религиями, сообщают христианские СМИ.

В конференции, которая проходит с 26 февраля по 1 марта, принимают участие почти 100 лидеров религиозных общин из 16 стран Азии.

Традиция встреч возникла после речи Папы Римского в Регенсбурге в 2006 г., которая вызвала бурные протесты в исламском мире. Спустя год вышла инициатива, исходящая от 138 мусульманских ученых, подчеркивающая необходимость межрелигиозного диалога в Азии.

Мероприятие, призванное разработать религиозные и культурные перспективы Азии, проходит при поддержке Международной конференции исламских ученых (ICIS), Федерации епископских конференций Азии, Христианской конференции Азии, Епископской конференции Индонезии и Сообщества церквей Индонезии.

Форумы