• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Ираке ИГИЛ продолжают казнить «неверных» и уничтожать их собственность

Боевики казнили несколько десятков жителей Ниневии по подозрению в шпионаже

МОСУЛ. Боевики ИГИЛ взорвали в иракском г. Мосул 16 домов, принадлежащих христианам. По информации пресс-секретаря Демократической партии Курдистана в столице провинции Ниневия – Саида Мамузини, террористы уничтожили уже более 1870 домов, принадлежавших членам этнических и религиозных общин по всей Ниневии, пишет AINA.

Новость об уничтожении собственности христиан пришла в тот день, когда ИГИЛ казнили более двух десятков человек в Ниневии и Киркуке. Согласно заявлению иракского министерства по правам человека, сделанного 22 июня, боевики распяли жителей, которых они подозревали в шпионаже в пользу иракских сил безопасности. Позже в г. Хавиях, расположенному в 282 км к северу от Багдада, они на тех же основаниях ампутировали у подозреваемых руки и ноги.

В заявлении министерства по правам человека также сообщается, что боевики расстреляли еще 25 человек перед большим количеством зрителей в центральном районе Мосула - Аль-Давасах. Террористы обвинили жертв в сотрудничестве с иракскими силами безопасности и курдскими пешмерга.

Форумы