Коптский патриарх предлагает всем христианам праздновать Пасху в 3-е воскресенье апреля

Тавадрос II заявил об этом на встрече с молодежью в Амстердаме

АМСТЕРДАМ. Продолжаются споры относительно возможности объединить всех христиан единой литургической датой празднования Пасхи Христовой, в настоящее время празднуемой в различные дни в различных церквях и сообществах.

Эта разница в праздновании Пасхи в христианских традициях является «исторической проблемой», которая сама по себе не имеет вероучительного значения, считает глава Коптской Церкви патриарх Тавадрос II, которого цитирует информационное агентство Fides.

Он предлагает ввести единую дату празднования Пасхи для всех христианских церквей — третье воскресенье апреля. Коптский патриарх сказал об этом во время встречи с молодежью, которая прошла в воскресенье, 3 мая в коптском культурном центре в Амстердаме в рамках визита Тавадроса II в Нидерланды и в другие западноевропейские страны.

Предложение объединить дату празднования Пасхи ранее уже было выражено Коптским патриархом в письме, направленном в мае 2014 г. Папе Франциску по случаю первой годовщины их встречи в Ватикане. На эту тему Тавадрос II также высказывался 9 ноября прошлого года в Вене во время празднования 50-летия фонда «Pro Oriente».

Форумы