Греческий премьер приветствовал предложение Архиепископа Иеронима использовать церковную собственность в интересах народа

Алексис Ципрас направил письмо Архиепископу Афинскому и всей Греции

АФИНЫ. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас направил письмо Архиепископу Афинскому и всей Греции Иеремии по поводу собственности Элладской Православной Церкви, текст которого приводит информационное агентство «Ромфея».

Греческий премьер-министр приветствовал предложение Предстоятеля Элладской Церкви использовать церковную собственность на благо народа и уменьшение государственного долга Греции.

Архиепископ Иеремия ранее в своем телевизионном интервью заявил, что церковное недвижимое имущество могло бы использоваться Элладской Церковью и Греческим государством в рамках договоренностей, достигнутых Афинской Архиепископией с предыдущим правительством Греции, возглавляемым премьером Самарасом. Соглашение предполагало, что собственность Элладской Церкви будет использоваться совместно церковным священноначалием и правительством Греции благодаря созданию государственной компании. Получаемые от ее деятельности доходы предполагалось распределять поровну — по 50 % каждой стороне с условием, что государство будет использовать свою долю в благотворительных целях.

Алексис Ципрас отмечает в своем послании к Архиепископу Афинскому, что предложение главы Элладской Церкви следует незамедлительно обсудить в рамках общей церковно-государственной комиссии.

Форумы