Министр просвещения Греции встретился с Архиепископом Афинским и всей Греции

Обсуждался вопрос о реформе религиозного образования в греческих школах

АФИНЫ. Министр просвещения Греции Никос Филис и Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним II встретились во вторник, 29 сентября 2015 г., чтобы обсудить противоречивую ситуацию, связанную с намерениями освободить от изучения основ религии учащихся государственных школ Греции, сообщило издание greekreporter.com.

Встреча состоялась после того, как заместитель министра просвещения Сия Анагностопулу заявила, что процедуры освобождения учащихся от религиозного образования должны быть упрощены и ускорены.

Никос Филис по итогам встречи с главой Элладской Православной Церкви сказал, что «между сторонами существует взаимопонимание». В то же время Архиепископ Ироним заявил о сотрудничестве между Церковью и министерством образования.

«Есть понимание. Не будет никаких односторонних действий. Мы полагаем, что можем достигнуть реформы религиозного образования», — сказал Никос Филис.

«Мы пребываем в периоде, в котором религия играет значительную роль, хорошую и этичную в нашем случае. Но в других случаях это может вести к ненависти и войне, как мы видим в нашем периметре. Таким образом, мы обязаны видеть то, что религиозное образование несет в сегодняшней действительности. Всегда с учетом религиозной свободы и индивидуальной совести», — так витиевато изложил свою точку зрения греческий министр образования.

Архиепископ Иероним, в свою очередь, сказал, что Церковь и государство в Греции должны находиться в тесном сотрудничестве для достижения взаимовыгодных результатов «без упрямства и навязчивых идей».

Форумы