Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним проинформировал членов Синода об итогах встречи с премьер-министром

Обсуждались отношения между Элладской Церковью и Греческим государством

АФИНЫ. О том, что обсуждалось в ходе встречи Архиепископа Афинского и всей Греции с премьер-министром страны, сообщил членам Постоянного Синода Элладской Православной Церкви ее Предстоятель Архиепископ Иероним .

Согласно эксклюзивной информации информационного агентства «Romfea», Архиепископ Иероним 13 марта проинформировал членов Синода о том, что между ним и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом на прошлой неделе состоялась встреча, в ходе которой обсуждались отношения между Элладской Церковью и Греческим государством.

Предстоятель объяснил членам Совета, что получил заверения как от самого Ципраса, так и от министров его правительства, с которыми также встретился Архиепископ Иероним (министром образования, заместителем министра финансов и т.д.), о том, что права Церкви не будут затронуты. Прежде всего, речь идет о заработной плате духовенства, которую выплачивает Греческое государство, налоге на имущество Церкви и проч.

По словам главы Элладской Православной Церкви, премьер-министр Греции пообещал, что любые споры, которые будут возникать в сфере государственно-церковных отношений, будут обсуждаться в Объединенной комиссии Церкви и государства.

Форумы