В Пакистане юный христианин накрыл собой шахида-смертника на входе в церковь

Ценой своей жизни христианин из Лахора спас своих единоверцев
ЛАХОР. Христианский юноша, обнявший смертника в момент, когда тот совершал самоподрыв, исполнил это слово.
 
Ценой своей жизни молодой христианин из пакистанского Лахора спас своих единоверцев, молившихся на воскресном богослужении в храме, передает информационный портал «Линга» со ссылкой на новостные агентства.
В воскресенье пятнадцатого марта террорист-смертник попытался проникнуть на территорию католической церкви св. Иоанна в городе Лахор. Он был встречен двумя юношами-охранниками, помешавшими ему зайти внутрь храма.
 
Увидев непреклонность радикала, решившего любой ценой совершить теракт, один из охранников обнял его в момент самоподрыва.
 
Свидетели отмечают, что подвиг молодого человека, прикрывшего собой смертника, спас многих верующих, находившихся в церкви, в то время как взрыв в соседней протестантской церкви унес большее число жертв.
 
Сообщается, что на момент смерти молодому охраннику ʻАккашу Баширу исполнилось всего девятнадцать лет. Юноша, недавно окончивший местную Салезианскую художественную школу, проживал в христианском районе Лахора – Йоханнабаде.
 
Во вторник семнадцатого марта архиепископ лахорский Себастьян (Шо) возглавил заупокойную молитву обо всех погибших прихожанах храма св. Иоанна. В своей речи иерарх подчеркнул неоценимость подвига юноши, «отдавшего свою жизнь за своих братьев во Христе».
Форумы