Премьер-министр Индии отверг религиозное насилие, но не осудил антихристианские акции в стране

Нарендра Моди возглавляет Bharatiya Janata Party и Индуистский националистический блок

НЬЮ-ДЕЛИ. Премьер-министр Индии Нарендра Моди, отвечая на запросы церковных лидеров страны, высказался против актов антихристианского насилия.

«Мы не можем принять насилие ни над какой религией, ни под каким предлогом, и я решительно осуждаю такое насилие», — заявил Моди. Он пообещал, что возглавляемое им правительство будет «действовать решительно», чтобы гарантировать принадлежащее всем гражданам Индии «бесспорное право сохранить или принять ту религию, которую они сами выбрали».

В январе этого года в ответ на неоднократные случаи поджога церквей католические епископы Индии призвали Моди поддержать светский характер индийского общества, а правительство Индии — гарантировать религиозную свободу. Христианские религиозные лидеры выразили беспокойство отказом правительства ответить на антихристианское насилие, что поощрило индуистских экстремистов на новые антихристианские акции.

Нарендра Моди возглавляет Bharatiya Janata Party (Индийскую народную партию) и Индуистский националистический блок.

Между тем, даже в своем выступлении в защиту религиозной свободы, как отмечает информационная служба UCANews, премьер-министр Моди никак специально не отметил случаи нападения на христианские церкви и не осудил их непосредственно.

Форумы