• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

В Индии христианку насильно обратили в индуизм

Индуистские радикалы напали на христиан во время богослужения
НЬЮ-ДЕЛИ. В Индии христианку насильно обратили в индуизм, пишет Союз православных журналистов со ссылкой на "The Cristian Post". 

В восточном индийском штате Чхаттисгарх толпа из около двухсот индуистских радикалов напала на христианскую церковь во время богослужения. Они избили пастора и, как минимум, двух прихожан. Пострадавшие получили серьезные травмы внутренних органов. Одну из прихожанок заставили принять индуизм.

«Лидеры индуистской националистической группы Vishwa Hindu Parishad (Всемирный индуистский совет) заставили христиан принять участие в религиозной церемонии, на которой христианка по имени Сандери Бати была насильно обращена в индуизм», – сообщает издание.

Гонения на христиан из индийских племен участились после того, как в 2020 году радикальные индуистские группы начали кампанию против обращения в христианство коренных жителей страны. Националисты требуют, чтобы правительство запретило новообращенным получать образование и возможность трудоустройства.

Большинство индийских племен не идентифицируют себя как индуисты. У них разнообразные религиозные обряды, многие поклоняются силам природы. Однако государственная перепись считает их индуистами.

Форумы