Ватиканский трибунал оправдал священника, более десятилетия находившегося под запретом

Против Ричарда Лумиса были выдвинуты сотни обвинений в сексуальных домогательствах
ВАТИКАН. Ватиканский трибунал оправдал  священника из Лос-Анджелеса, ранее обвиненного в сексуальном насилии. Священнослужитель вновь допущен к служению в Католической Церкви после запрета, который продлился больше чем десятилетие. Об этом сообщило агентство «Ассошиэйтед Пресс». 

Монсеньор Ричард Лумис (Richard Loomis) был запрещен в служении после того, как против него в 2003 г. было выдвинуто обвинение. При этом клирик обвинялся в инцидентах, которые предположительно имели место между 1968 и 1971 гг. 

Архидиоцез Лос-Анджелеса объявил, что было  проведено «исчерпывающее расследование», сопровождавшееся «каноническим испытанием». В результате изучавшие дело Ричарда Лумиса пришли к заключению, что «никакие утверждения о сексуальном домогательстве любого вида, выдвигавшиеся против монсеньора Ричарда Лумиса, не были доказаны». 

Монсеньор Лумис всегда утверждал свою невиновность после того, как был обвинен в злоупотреблениях на сексуальной почве. Но все же архиепископия  Лос-Анджелеса достигла полюбовного соглашения с подателем одной из жалоб, поданных против священника в 2007 г. Между тем, сотни жалоб предполагаемых жертв насилия клирика были признаны не имеющими под собой основания.
Форумы