В США лишен сана католический священник, подозреваемый в педофилии

В 2003 г. Майкл Фуги был осужден за сексуальное насилие над 14-летним мальчиком, но приговор позднее был отменен

 

НЬЮАРК. В соответствии с принятым в Ватикане решением, священник Ньюаркского архидиоцеза Католической Церкви в США Майкл Фуги (Michael Fugee), который нарушил судебное постановление, запрещавшее ему иметь контакты с детьми, был извержен из сана, сообщило издание Newark Star-Ledger.

«Совсем недавно все процедуры были закончены, — сказал представитель архиепископии Джим Гуднесс (Jim Goodness). — Он больше не священник архидиоцеа».

В 2003 г. Майкл Фуги был осужден за то, что подверг сексуальному насилию 14-летнего мальчика. Но вынесенный ему приговор позднее был отменен по техническим причинам.

Заключая в 2007 г. соглашение с органами прокуратуры, священник обещал более не иметь контактов с детьми, и архиепископ Джон Майерс (John Myers) назначил его больничным капелланом и содиректором Управления усовершенствования подготовки священников (Office of Continuing Education and Ongoing Formation of Priests).

Фуги был отстранен от активного служения в мае прошлого года после того, как обнаружилось, что он участвовал в богослужении, за которым присутствовали молодые люди, что было расценено как нарушение соглашения 2007 г. В ноябре Фуги заключил соглашение с обвинителями, согласно которому он признал необходимость своего отрешения от священнического служения. После этого в Ватикан были направлены соответствующие документы, по рассмотрении которых было принято решение лаицизировать священника.

Форумы