• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Атеисты возмутились распространением билетов на папскую процессию в Нью-Йорке через лотерею

Они сочли это актом поддержки папства и католицизма

 

НЬЮ-ЙОРК. В канун визита Папы Франциска в США власти Нью-Йорка организовали увеселительную лотерею для розыгрыша бесплатных билетов среди множества желающих увидеть папскую процессию в Центральном парке города и даже уже успели наградить ее победителей билетами.

Это взбесило радикалов из «Фонда за свободу от религии», (ФСОР) которые направили гневное письмо мэру Биллу де Блазио и обрушились в нем на лотерею, увидев в ней способ поддержки Папы Франциска и католицизма властями города, сообщает worldreligionnews.com.

Письмо подписано вторым президентом ФСОР Анни-Лаурой Гейлор, которая считает, что власти тем самым нарушили положение конституции страны, в котором говорится, что органы государственного управления должны соблюдать нейтралитет в вопросах религии.

Фонд за свободу от религии со штаб-квартирой в Мэдисоне, штат Висконсин, известен тем, что вот уже 37 лет объединяет в своих рядах закоренелых агностиков, атеистов и скептиков. Активисты фонда давно и нередко успешно воюют против законов и постановлений, объявляющих религиозные праздники нерабочими днями на уровне штатов. Эта организация широко раскинула сеть своих отделений по всей стране, а в Нью-Йорке, по словам ее предводителей, у нее имеется более 12 тысяч активистов.

Недавно Фонд уже травил администрацию мэра Блазио за «неравнодушие» к нынешнему Папе. И уж конечно фонд никак не мог обойти вниманием новый «проступок» мэра – раздачу 80 тысяч бесплатных билетов через увеселительную лотерею тем жителям Нью-Йорка, которые мечтают присутствовать на торжественном шествии Папы Франциска. Фонд заранее направил гневное письмо мэру, пытаясь воспрепятствовать проведению лотереи.

Фонд за свободу от религии присвоил себе роль надзирателя за деятельностью Церкви и государственных властей и опирается в этой деятельности на 20 тысяч своих членов по всей стране. Среди своих «подвигов» Фонд числит нападение на администрацию исправительного учреждения в штате Филадельфия за то, что та имела дерзость позволить заключенным сделать своими руками резной стул в подарок Папе. За всеми этими хлопотами активисты Фонда не забыли также бурно опротестовать решение федерального правительства, разрешившего Папе выступить в конгрессе во время пребывания в Вашингтоне.
Форумы