• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане группу христиан обвиняют в осквернении мусульманского кладбища

История началась после отдачи христианам в безвозмездное пользование участка земли под кладбище

ФЕЙСАЛАБАД. В Пакистане суд снял обвинения в «богохульстве», предъявленные в начале сентября 31 христианину в деревне Чак, округ Фейсалабад, штат Пенджаб. Теперь судья вменяет им «осквернение святого места», пишет fides.

История началась после отдачи христианам в безвозмездное пользование участка земли под кладбище. Местный чиновник-мусульманин Мухаммад Икбал заключил эту сделку с христианской общиной, которая составляет около 200 семей. 2 сентября, как только христиане решили обработать данный им участок земли под могилы, группа мусульман набросилась на них, обвинив в осквернении мусульманского кладбища. В полицию был подан иск с обвинением 31 христианина, 3 мусульман и еще 20 местных жителей в «богохульстве».

В ходе следствия, проведенного полицией, выяснилось, что на данном месте действительно находилось древнее мусульманское кладбище, но могилы были перенесены на другое место. Ситуация в деревне успокоилась, благодаря встречам религиозных лидеров общин. Однако обвинение в осквернении мусульманского кладбища с христиан не сняли.

Форумы