Ватикан запретил священнические хиротонии в одной из епархий Парагвая

Причиной этого стали обвинения, выдвинутые против генерального викария диоцеза

ВАТИКАН. Пресс-служба Ватикана подтвердила, что все священнические рукоположения приостановлены в епархии Сьюдад-дель-Эсте, Парагвай, после того, как Ватикан начал расследование в епархии.

Священник-иезуит Федерико Ломбарди, глава Ватиканской пресс-службы, сказал репортерам, что кардинал Сантос Абриль и Кастелло (Santos Abril y Castello), который возглавляет ватиканское расследование, сообщил о его результатах лично Папе Франциску. Однако они пока что не преданы огласке.

Представитель Ватикана сказал: «Я могу подтвердить, что в ходе визитации епархии, кардинал Сантос Абриль и Кэстелло предостерег епископа Ливиреса относительно дальнейшего продолжения совершения священнических хиротоний. Ни о каких других условиях не объявилось».

Ватиканское расследование в епархии Католической Церкви в Парагвае началось после жалоб, из которых следовало, что священник Карлос Уррутигоити (Carlos Urrutigoity) был обвинен в сексуальном насилии в период своего служения в США, являлся генеральным викарием епархии Сьюдад-дель-Эсте. Уррутигоити был отстранен от служения на этом посту незадолго до того, как началось расследование. Однако он остается действующим священником в упомянутой парагвайской епархии, где, как отмечают ватиканские чиновники, обвинения, выдвинутые против него, не нашли доказательств, передает Радио «Ватикан».

Форумы