Папа Римский Франциск совершил хиротонию 19 священников

После хиротонии понтифик произнес проповедь-поучение, обращенную к новым священникам

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск совершил хиротонию 19 дьяконов в священники за Мессой, которая прошла в соборе св. Петра 26 апреля, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Трое из них получили образование в Папской Римской семинарии, девять — в Римской семинарии «Неокатехуменальный путь», один — в Семинарии Богоматери Божественной Любви, также расположенной в Риме. Шесть получили образование в других учебных учреждениях.

После хиротонии понтифик произнес проповедь-поучение, обращенную к новым священникам.

«Читайте и размышляйте усердно над Словом Божиим, чтобы верить тому, что вы читаете, чтобы наставлять в том, что вы сами изучили в вере, и самим жить так, как вы учите других», — напутствовал молодых пастырей Папа Римский. Он отметил: «Ваши проповеди не должны быть скучными, ваши слова должны достигать сердец людей, потому что они должны исходить из вашего сердца, потому что то, что вы говорите, действительно, должно соответствовать тому, что вы имеете в сердце».

Говоря о совершении Евхаристии, понтифик сказал: «Не делайте этого второпях!» По его словам, Месса — «это не искусственный обряд, искусственный ритуал», но «участие в тайне смерти и Воскресения Господа».

Папа Римский также призвал новопоставленных священников никогда не отказывать в совершении крещения любому, кто просит об этом. Он также посоветовал молодым пастырям быть милосердными при совершении исповеди и поддерживать «подобное сыновнему общение с епископом».

«И всегда имейте в виду пример Доброго Пастыря, который пришел, чтобы не Ему служили, но чтобы служить Самому, не оставаться в комфорте, но выйти и искать и спасти того, кто был потерян», — заключил Папа Франциск.

Форумы