Мириам Ибрагим по-прежнему остается в суданской тюрьме

Недавно ставшей матерью суданской христианке вынесен смертный приговор за отречение от ислама

ХАРТУМ. Мириам Ибрагим, недавно ставшая матерью суданская христианка, которой вынесен смертный приговор за отречение от ислама, по-прежнему остается в тюрьме, несмотря на все усилия мировой общественности призвать власти Судана к ее освобождению. Об этом сообщили в католической архиепископии Хартума.

Вопреки сообщениям некоторых средств массовой информации Мириам Ибрагим не была выпущена из тюрьмы. Просьба о ее освобождении передана властям Судана, но от них пока нет никакого ответа.

«Согласно сообщению ли, близких к властям, Мириам может быть освобождена только при условии, что она отречется от Христианства и разведется со своим мужем», — сказали в архиепископии.

В то время как многие убеждают Мириам подчиниться требованию суда и отказаться от своей веры, женщина остается непреклонной, сообщили в архиепископии.

В заявлении епархиальных властей, которое цитируют агентства CWN и ACN, отмечается, что Мириам Ибрагим на самом деле никогда не отрекалась от ислама, так как она была воспитана как христианка. «Она никогда в своей жизни не была мусульманкой», — подчеркнули в архиепскопии Хартума.

Форумы