В Стокгольме открылась выставка антиисламского карикатуриста Ларса Вилкса

Выставка скандально известного антиисламского карикатуриста открылась в галерее Мовиц

СТОКГОЛЬМ. Выставка скандально известного антиисламского карикатуриста Ларса Вилкса открылась в Стокгольме в галерее Мовиц, сообщается в пресс-релизе галереи. 73-летний шведский художник Ларс Вилкс на этот раз выставил новую серию из 20 карикатур на исламского пророка Мухаммада, в которых последний изображается с головой собаки.

Ларс Вилкс уже не раз подвергался нападениям и покушениям, не раз поджигали его дом. В связи с поджогом дома были привлечены к ответственности двое сомалийцев. Несколько мусульман напали на художника во время его лекции в Шведском университете. Художник был приговорён к казни исламскими террористическими организациями, поэтому вынужден всегда передвигаться с телохранителем.

Ларс Вилкс впервые привлёк к себе внимание карикатурой, опубликованной в 2007 г. газетой "Nerikes Allehanda", на которой Мухаммад был изображен в виде собаки. После этого террористические организации объявили награду за голову художника в 150 000 долларов.

Несмотря на угрозы, Вилкс упрямо продолжает свою антиисламскую деятельность. В июле 2013 г. он выпустил мультфильм про Мухаммада.

Форумы