• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Международный Литургический конгресс проходит в Германии

В симпозиуме «Литургические реформы в Церкви» принимают участие около 300 теологов

ВЮРЦБУРГ. Международный конгресс Литургического общества открылся в германском Вюрцбурге 5 августа. В 5-дневном симпозиуме на тему «Литургические реформы в Церкви» принимают участие около 300 теологов разных христианских общин со всех континентов, сообщает сайт Вюрцбургского епископства.

Конгресс начался вечерним богослужением в кафедральном соборе, в котором приняли участие Вюрцбургский католический епископ Фридгельм Хофман, евангелическо-лютеранский епископ Генрих Бедфорд-Штром и епископ Евангелическо-методистской церкви Розмари Веннер. Во время проповеди епископ Хофманн указал на Крещение, которое связывает христиан всех конфессий. Реформа в Церкви – это не «академическая игра в бисер». Цель церковных реформ – через разные формы поклонения проникнуть в глубину веры, заявил католический епископ.

Президент Папского совета по единству христиан кардинал Курт Кох выступил на конгрессе с докладом. В рамках конференции прозвучат в целом около 100 докладов на немецком, английском и французском языках. Основной темой выступлений станут литургические реформы, инициированные II Ватиканским собором почти 50 лет назад. 7 главных разделов посвящены темам: «Литургические реформы в истории Церкви», «Источники литургических реформ», «Теологические основы Литургии», «Литургические реформы и экклезиология», «Литургические реформы и вопрос власти и авторитета», «Культура и язык литургических реформ», «Литургические реформы, церковная архитектура и искусство», «Литургия и жизнь».

Форумы