Папа Франциск отказался от всех привилегий при полете в Бразилию

Единственное, на что согласился Франциск, - это лететь первым классом, и то после долгих уговоров.
ВАТИКАН. Папа Римский Франциск отказался от всех полагающихся главе Римско-Католической Церкви специальных условий при организации его предстоящего полета в Бразилию, сообщают мексиканские СМИ.

Верный принципу скромности в быту, понтифик решил не пользоваться полагающейся ему по статусу кроватью в самолете авиакомпании Alitalia, который доставит его на бразильскую землю. Через своих помощников Папа Римский даже отправил специальное письмо руководству авиаперевозчика с просьбой не производить никакого дополнительного благоустройства салона самолета.

Единственное, на что согласился Франциск, - это лететь первым классом, и то после долгих уговоров. Одним из решающих аргументов его помощников стало то, что в первом классе у него не так устанут ноги, потому что расстояние между креслами значительно больше, чем в туристическом классе. До вступления в должность Франциск, бывший архиепископ Буэнос-Айреса, летал только эконом-классом.

Понтифик также попросил изменить место вылета своего самолета - вместо военной базы "Чампино" самолет начнет полет из римского аэропорта "Фьюмичино". "Не хочу создавать неудобства своим вылетом из Чампино", - сказал Франциск своим помощникам.

Основная цель визита Папы Римского в Бразилию - участие в открытии Всемирного дня молодежи, который пройдет в Рио-де-Жанейро с 23 по 28 июля.
Форумы