• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Ватикан поставил ультиматум католикам-традиционалистам


Ватикан, так и не получив ответа на свое прошлогоднее послание, направил католикам-традиционалистам из Братства св. Пия X письмо, которое призвано стать "поворотным пунктом" в отношениях между ними.

ВАТИКАН. Ватикан, так и не получив ответа на свое прошлогоднее послание, направил католикам-традиционалистам из Братства св. Пия X (FSSPX) письмо, которое призвано стать «поворотным пунктом» в отношениях между ними.

8-страничное «Рождественское письмо» лидерам FSSPX, написанное вице-президентом Папской комиссии «Ecclesia Dei» архиепископом Августином ди Нойя,  католические СМИ назвали «ультиматумом».

Лефевристам предлагается принять учение Католической Церкви, включая постановления II Ватиканского собора, не превращая трудные для теологических интерпретаций места в предмет публичного спора и предоставив «авторитетным инстанциям» право толкования. Кроме того, традиционалистам предлагается признать законность католической Литургии. В случае согласия братство получит статус персональной прелатуры.

О крайнем сроке ответа на послание пока ничего не сообщалось.

Форумы