• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

На юге Нигерии совершен теракт близ католической церкви


Священник Обиора Ике из города Энугу заявил, что его приход подвергся нападению в ночь на воскресенье, 4 ноября. Никто не пострадал. Здание церкви серьезно повреждено. Интерьер, а также предметы литургического обихода, практически уничтожены.

 

АБУДЖА. На юге Нигерии у католической церкви прогремел взрыв. Священник Обиора Ике из города Энугу заявил в интервью KNA, что его приход подвергся нападению в ночь на воскресенье, 4 ноября. Никто не пострадал. Здание церкви серьезно повреждено. Интерьер, а также предметы литургического обихода, практически уничтожены.

Воскресное богослужение приход провел на открытом воздухе. Во время проповеди священник призвал христиан твердо стоять в вере и отказаться от мести.

Теракты у христианских храмов в Нигерии происходят, как правило, на севере страны, где большинство населения составляют мусульмане и активно действуют фундаменталистские группировки типа «Боко Харам». Сообщений о нападениях на церкви на преимущественно христианском юге Нигерии в СМИ давно не появлялось.

Нигерия со 155 млн жителей является самой густонаселенной страной Африки. Более половины нигерийцев исповедует ислам. К христианским конфессиям принадлежат, по разным данным, от 40 до 48 % жителей.

Форумы